Забег Дедов Морозов в Москве. Как это было в декабре 2015-го :)

В этой статье покажу фото с забега и расскажу как не порвать штаны Деда Мороза)

IMG_8814

Как узнать о проводимых забегах

Вероятно, Вы уже заметили, что в последние пару лет в Москве регулярно проводятся различные забеги, особенно часто весной и летом.  И конечно же, у вас наверняка есть знакомые, которые выкладывали фотографии довольных себя с “Красочного забега”, например, или с Московского полумарафона.

Список забегов, в которых можно поучаствовать, удобно посмотреть на сайте, например www.russiarunning.com. Мы узнали о забеге Дедов Морозов из instagram — случайно увидели объявление у одной любительницы побегать.

Регистрация и цена забега

Да, забеги — мероприятие не бесплатное.

Для того, чтобы пробежаться, необходимо пройти регистрацию и оплатить стартовый взнос. Величина стартового взноса обычно составляет 350..1000р. Участие в забеге Дедов Морозов стоило 900р. За эту денежку вы можете рассчитывать на стартовый пакет и бутылочку воды на финише.

Зарегистрироваться на забег Дедов Морозов можно на сайте организатора — happy run : www.funruns.ru

Забег, кстати, позиционируется как благотворительный. Но для нас основная идея все же была — just have fun 🙂

В чем бежать

Стартовый пакет — это комплект вещей, необходимых для участия в забеге. В первую очередь, это ваш номер. Номерок обычно бумажный, его нужно прекрепить 4-мя булавками к одежде (булавки тоже дают вместе со стартовым пакетом). На оборотной стороне номерка находится чип, с помощью которого фиксируется время вашего старта и финиша.IMG_8831

В стартовом пакете должна быть памятка с информацией о забеге и карта.

FullSizeRender Так же организаторы обычно предоставляют одежду, чаще всего это футболка.

В случае забега Дедов Морозов — одежкой являлся костюм Санты (штаны, ремень, куртка, колпак, борода:)

IMG_8719

Ну и конечно же, в стартовый пакет кладется куча всякого мало полезного хлама от партнеров забега.

FullSizeRender (1)

Получение стартовых пакетов

Организаторы предпочитают выдавать стартовые пакеты до забега, заранее. Это позволяет не создавать давку в день старта.

Кстати, чтобы получить стартовый пакет, необходимо заполнить и подписать анкету о том, что да, вы понимаете, что во время забега можно травмироваться и всю ответственность берете на себя.

Для того, чтобы забрать стартовый пакет, вам необходимо за несколько дней до забега приехать в пункт выдачи. В нашем случае, пункт выдачи находился где-то в районе м. Маяковская, в минутах 10 пешком от метро.

На пункте выдачи очереди не было совсем, все было грамотно организовано, довольно вежливые девочки-сотрудницы.

IMG_8656

Мы быстро получили наши комплекты и отправились домой с приятным предвкушением.

Место и время проведения

Благотворительный забег Дедов Морозов в 2015 году проходил на территории ВДНХ. Так как забег новогодний, день забега был выбран тогда, когда зима должна была бы уже начаться — 20 декабря (воскресенье). Старт состоялся в 11 утра.

Чтобы прибыть на забег вовремя, искренне советуем узнать заранее как обстоят дела с парковочными местами. В нашем случае, от парковки до старта пришлось прогуляться по грязи минут 20.

IMG_8810

Старт

Сценарий забега дедов морозов следующий:

  • разминка
  • старт
  • финиш
  • награждение

Перед забегом проводилась зарядка Дедов Морозов. Для этого на ВДНХ установили небольшую сцену и большие колонки. 

IMG_8748

Далее под музыку и команды ведущего следовало  совершать несложные движения. Было очень весело:)

После завершения разминки, все последовали на старт. Для этого необходимо занять место в колонне стартующих Дедов Морозов (ширина такой колонны человек 20). Далее следует стартовый выстрел и потихоньку толпа начинает бежать.

 

IMG_8761

Если вам важен результат вашего забега, старайтесь протиснуться в начало колонны. Иначе вы рискуете стартануть на пару минут позже. Так как начать движение вовремя получается разве что у первой линии колонны.

Пара слов об участниках забега

На наш взгляд, участие в забеге принимало примерно равное количество девушек и молодых людей. В среднем, это позитивные люди 18-35 лет.

Особенно радовали экземпляры, которые бежали всю дистанцию с селфи-палкой  и закрепленной на ней go pro, например.

IMG_8779

Были и такие, кто останавливался в середине дистанции, чтобы сделать фоточку на фоне бегущей толпы или объекта ВДНХ.

Бесили фотографы на старте, которые сидели на корточках и делали снимки.

Были телеканалы,при желании можно было напроситься на интервью и посмотреть на себя вечером в телевизоре.

Финиш

На финише нас встречали волонтеры с медальками (по 1 шт на шею).IMG_8830

Так же рядом с финишем был установлен стол, на котором можно было взять бутылку (0,5л) питьевой воды, что очень приятно.

Камеры хранения и раздевалки

Ненужные во время забега вещи и одежду можно было сдать в “камеру хранения” — деревянные навесы, в которые в синих полиэтиленовых пакетах с наклеенным номером лежали ваши вещи.

IMG_8802

Очередей на сдачу-получение пакетов почти не было. Максимум человека 2-4 в очереди, это быстро.

IMG_8801

Раздевалки представляли собой отапливаемый деревянный навес. Внутри раздевалки по стеночке расставлены стулья.

В женской раздевалке было очень тесно, но через пару минут ожидания возможность присесть и комфортно переодеться все же находилась.

IMG_8722

Общие впечатления

В общем, у нас остались позитивные впечатления. Во-первых, это был наш первый забег. И без тренировки пробежать 5 км не каждый решится. Во-вторых, перед Новым годом увидеть более 1000 шт. Дедов Морозов в одном месте — очень радует 🙂

Единственный неприятный момент — мы смели ожидать, что костюм Деда Мороза сохранит свою целостность и останется нам для всяких разных нужд, но нет. После забега он пришел в непотребный вид. Особенно неприятно и странно смотрелись рваные попы штанов у мальчиков (еще до начала забега!) .

IMG_8811

Девочкам повезло чуть больше: порванные сзади штаны прикрывались курткой, т.к. девочки в среднем ниже ростом, чем мальчики.

Чтобы не порвать костюм Деда Мороза до забега, рекомендуем надевать его только непосредственно перед забегом. И далее лучше избегать наклонений и приседаний 🙂

Еще одним из неприятных факторов в забеге является погода. Никогда заранее не знаешь, что тебя ждет:) И даже если предполагаешь одно, на деле может получиться совсем другое. Нам вот пришлось пробежаться в серую слякоть, хотя было 20-е декабря и ожидался снежок.

Фото и видео с забегов

Фотографии с забега начали появляться уже через пару часов после финиша в группе в вк. www.vk.com/funruns Видео появилось на следующий день. Выпуски новостей, конечно же, появились раньше.

Оказывается, некоторые фотографы пытаются продавать фото с забегов. Есть сайт, где можно по своему номеру найти фото и далее купить фотографию себя любимого за деньги. Одна фотография с забега Дедов Морозов стоит 70 руб. www.somefoto.net

Правда, если ваш номер был плохо виден во время съемки, себя вы сможете найти только через папку — Форма не определилась. Не найти себя на фото тоже вероятность есть)

Результаты забега

Результаты забега на 5 км появились в тот же день вечером. На сайте www.russiarunning.com можно посмотреть имена, фамилии, и результаты забега всех участников.

Кстати, судя по результатам, примерно пятая часть людей не пришла на забег.

Итоги

Чаще бегайте, друзья! 🙂 Это приятно и полезно для здоровья. Забеги Дедов Морозов, кстати, проводятся и в других городах. А где-то проводится даже забег голых Дедов Морозов. В общем, relax and have fun! 🙂

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *