Перелет из Москвы до Сейшельских островов и маленькие хитрости при пересадке в Абу-Даби

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам про транспортные вопросы поездки на Сейшелы. Поговорим о том, как легче всего добраться до Сейшельских островов.

IMG_4710

Первым делом — самолеты

На момент написания этой статьи на Сейшелы не было прямых рейсов из России. Ходят слухи о наличии чартерных рейсов, но купить на них билеты через общедоступные сервисы не представляется возможным. Поэтому пришлось выбирать рейс с пересадкой.

Благодаря южному положению архипелага, на Сейшелы летают арабские авиакомпании: Etihad, Emirates. Также на острова есть рейсы от авиакомпании Air France и внутренней авиакомпании Air Seychelles, которая находится в тесном сотрудничестве с Etihad.

IMG_4729Мы летели рейсам Etihad с пересадкой в Абу-Даби. И этот полёт заслуживает отдельного описания!

Вострженный отзыв об авиакомпании Этихад

До полёта я много раз слышал о крутости арабского сервиса, но почему-то до последнего момента я был уверен, что все рассказы относятся к авиакомпании Emirates и я ничего такого не увижу. Как хорошо, что я ошибался. Всё началось с того, что при заходе в самолёт, на кресле уже лежит подушка, плед и наушники. Причём, это не копеечные китайские затычки, а вполне удобные головные закрытые звукопоглощающие наушники. По правде говоря, первое время даже не понятно что с этими ништяками делать. Потому что до взлёта кресла должны быть в вертикальном положении и подушка будет только мешаться. Плед надевать рано, а в карман впереди стоящего кресла это добро не вмещается. Сами кресла довольно удобные и, кажется, раскладываются, чуть больше чем у конкурентов. Также у них есть регулируемый подголовник. С одной стороны, спать в этих креслах по-прежнему не удобно, с другой — это всё-равно удобнее, чем в самолётах, в которых я летал до этого. Впрочем, там есть чем заняться и помимо сна. В спинке кресла установлен экран местной видеосистемы.

IMG_4658

Во время полёта можно посмотреть какой-нибудь фильм из коллекции, послушать аудио и даже поиграть в игры. Ну или просто посмотреть картинку с одной из камер, установленных на самолете. Правда качество этих камер оставляет желать лучшего, поэтому увидеть красивые виды, которые нам щедро показывали Лётчик Лёха или Юра airguide не получится. Однако посмотреть как полоса удаляется на взлёте этих камер вполне хватает.

Питание на рейсах Этихад

На рейсах Этихад перед тем как разносить еду проводники раздают всем меню! От названий местных блюд слюнки начинают течь струёй, но по факту это оказываются обычные полётные касалетки. И как во многих авиакомпаниях, ближе к концу ряда мясные наборы заканчиваются, и рассыпаясь в извинениях персонал предлагает тебе рыбу, или вегетарианский обед. Зато напитков больше, чем в обычном рейсе. Помимо соков и вод, можно было попросить алкоголь и пиво (которого было несколько видов). А также перед посадкой всем внезапно раздали пакетики с попкорном.

Аэропорт Абу-Даби (ОАЭ) 

Аэропорт Абу-Даби по началу поражает своими размерами.

IMG_4631Надо отметить, что это домашний аэропорт для этихад, поэтому представителей авиакомпании можно встретить практически на каждом углу. Есть даже отдельный терминал, целиком выделенный под рейсы Etihad.

Что делать при пересадке в Абу-Даби

Об этом мало где написано, но пассажирам с длительным стыковочным временем Etihad предоставляет питание.

IMG_4646

Но для этого необходимо с билетами обратиться к менеджерам у стойки Etihad рядом с переходом в терминал. Все остальные менеджеры либо не знают, либо не понимают о чём идёт речь и настоятельно пробуют проводить вас до ворот на посадку. Причём самый активный такой менеджер находится на подходе к стойке и максимально разгружает её работу. У самой стойки довольно быстро выдают специальную бумажку, которую можно обменять на некоторое количество еды в ресторанном дворике аэропорта. Так же на стойке Этихад вам могут предложить фирменный плед (в терминалах аэропорта прохладно, очень мощно работают кондиционеры). Мы были одеты по-осеннему, и пледы нам не понадобились.

IMG_4638

Из Абу-Даби в Москву мы летели уже рейсом Air Seychelles, который, тем не менее является партнёром Etihad. Здесь на борту чуствуются нотки “родительского” великолепия, но кресла уже по проще. Наушники — обычные затычки, а аудиосистема реагирует с заметным отставанием. Впрочем это всё равно гораздо лучше многих рейсов, которыми я летал до этого.

Хороших вам путешествий и попутного ветра!

(Автор текста — Лев Gard)
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *