Серфинг в Марокко

Когда-нибудь мечтали серфить? Я да! И думала, что это дорого и нереально. Но нет! Это реально, круто и вполне доступно. О том, как я это сделала — рассказываю и делюсь фото в этом посте.

Жмем «читать полностью» под фото 😉

_HmPWVnhM5E_644x644

Серфинг всегда казался мне чем-то очень экстремальным, необычным и нереальным для среднестатистического жителя России. Так вот — все реально!) Немного денег, загран. паспорт, желание — и вы на волне!

DSC_0572 (2)_644x644

В Марокко есть несколько русскоязычных серф школ. Мы учились в SurfTownMorocco по совету знакомых. Если вы не любите общаться с русскими во время отдыха — выбирайте англоязычную школу.

tVAGrPnc7Z4_644x644

Проживать можно в серф. кемпе при школе или в каком-нибудь отеле недалеко от школы. Мы жили в отеле, и каждое утро за нами заезжал инструктор. В стоимость обучения обычно включен прокат гидрокостюма, доски, трансфер на пляж, работа инструкторов и обед.

VTKcZFW8jAc_644x644

Перед началом тренировки проводится небольшая разминка, как в школе на уроке физкультуры. Только пробежаться по берегу Атлантического океана — гораздо приятнее. На разминке бегают все вместе, а инструктаж и обучение проходят в группах человек по пять.

svn1sCF4lq0 (1)_644x644

Инструктор объяснит вам основную технику вставания на доску.  Вообще можно выделить три основных навыка серфера:

  1. поймать волну
  2. встать на доску
  3. управлять доской

Первым отрабатывается навык — поймать волну. Инструктор расскажет и покажет какими бывают волны, затем вы положите серфборд на песочек и лежа будете долго учиться правильно грести)

b3ZRUhJe_Po_644x644

Затем вам покажут в какой последовательности необходимо вставать на доску — это так же отрабатывается на берегу. И только тогда, когда получится четко по команде инструктора выполнять необходимые действия — добро пожаловать в воду. Подниматься на доске довольно тяжело, устаешь очень быстро.

DSC_0025_644x644

Когда тебя впервые подхватывает и несет волна — это нереальное ощущение!

Скорость, энергия, невероятная силы воды и ветра, слияние со стихией.. А уж когда получится стоя прокатиться по волне — это восторг!

Имея среднюю физическую подготовку, встать на серф. борд можно дня за два. У ребят в хорошей форме, кто катается на сноуборде,  встать на серф получилось очень быстро.

А еще у серф. школ очень веселая команда:)

MwCPnrr1Dl4_644x644

Остались вопросы? Пишите в комментариях)

Увлекательных вам приключений:)

4 комментария

  1. Доступно — это насколько доступно? Расскажи, где брала авиабилеты, во сколько обошлось обучение + проживание + перелет? Какая там погода? В какое время года лучше лететь? Когда и на каких сайтах искать и бронировать?

    1. Спасибо за комментарий!

      Обучение и проживание:
      Можно забронировать на ru.surftownmorocco.com. Проживание с питанием в течение всего дня + обучение, прокат оборудования, трансфер до спота, трансфер до и в аэропорт — сейчас стоит 390 евро в неделю.
      Т.е. на сегодняшний день: 390 х 58.5 = 22 815 рублей за неделю = 3250 р. в день.

      Конечно, до повышения курса евро все было заметно дешевле..
      Еще можно получить скидку в 30 евро на каждого, если набрать группу из 4х человек.

      Обучение лучше бронировать за несколько недель. А вообще в Морокко уже много школ, вы сможете решить все на месте.

      Билет на самолет:
      Туда-обратно на 1 взрослого: на skyscanner.ru сейчас можно найти и за 16 т.р. с 1 пересадкой, и за 35+ т.р.

      Погода:
      В Марокко тепло и приятно, летом дневная температура около +25, зимой — около +20.

      Волны:
      Сезон здесь круглый год. Большие волны наблюдаются в Марокко с ноября по апрель, а новичкам лучше ехать с мая по октябрь — волны меньше и океан теплее.

        1. На момент нашей поездки все было чудесно. Мы спокойно гуляли, заходили в кафешки для местных, фруктовый рынок для местных..

          В другие города ездили с гидом, тоже все было ок.

          Единственный момент — считается, что девушкам лучше ходить в закрытой одежде за пределами туристических городов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *