Про отдых на Мальте, английский и рыбку

О чудесных местах, погоде, достопримечательностях и английском на Мальте расскажу в этом посте.  Картинка для привлечения внимания — фото c одного из островов Мальты:)

IMG_4728_644x644

Да, дейсвительно многие люди едут на Мальту учить английский, ведь она была британской колонией и английский здесь — основной язык. А мы решили открыть Мальту с туристической строны.

IMG_2256_644x644

Мальта — островное государство в Средиземном море. Это действительно игрушечная страна — маленькая, изящная, красивая и милая. Нам очень понравился отдых на Мальте, в памяти остались самые теплые воспоминания и я надеюсь, мы еще вернемся в эту сказку.

IMG_4394_644x644

В состав Мальты входят семь островов: 3 обитаемых острова — Мальта, Гозо, Комино и 4 совсем крошечных необитаемых — Филфла, остров Святого Павла, Коминотто, Фильфолетта. Между островом Мальта и Гозо ходят большие паромы.

 IMG_4530_644x644

На маленьком пространстве этой страны сосредоточенно большое количество уникальных памятников человеческой истории. Например, достопримечательность Мальты эпохи неолита  — мегалит Джгантия — сооружение из каменных глыб около 3600-2500 гг. до н.э. (!) Извините, фото нашлось только со мной)

IMG_2899_644x644

Столица Мальты — город Валетта, названа так в честь рыцаря. Центральная улица Валетты очень напомнила мне наш Старый Арбат: невысокая застройка, уличные музыканты, магазинчики и кафе повсюду.

В основном, все здания и жилые дома на Мальте построены из известняка желтоватого цвета. Невероятно красивые фото можно сделать, гуляя по улицам на закате Солнца.

IMG_2985_644x644

 Еще на Мальте очень вкусно — свежайшая рыба, большие порции и много необычной местной выпечки. Об этом расскажу отдельно в следующих постах.

IMG_4858_644x644 Погода на Мальте так же чудесна — жаркий средиземноморский климат. Средняя дневная температура января — 15 градусов тепла.

Разрекламировала. Ну что, уже хотите побывать на Мальте?)

Кстати, интересный факт: Мальта — единственная страна в Европе, в которой отсутствуют реки, собственные источники пресной воды и озера.

s9n9kJICb-0_644x644

Коротко о Мальте:

Столица — Валетта

Валюта — евро

Язык — английский, мальтийский

Движение — левостороннее (!)

Религия — католицизм

На наш взгляд, ехать на Мальту учить английский — не лучшая затея. Во-первых, мальтийский английский имеет очень яркий акцент. Во-вторых, мало кому удалось не прогулять занятия в местных пабах)

Мальта — маленькая волшебная англоговорящая страна. Этот милый уголок стоит посмотреть 🙂

Приятных Вам путешествий!

PS: Напишите в коментариях ниже, что понравилось в моей заметке? А что можно сделать лучше? Спасибо:)

 

2 комментария

  1. Спасибо за такие душевные заметки:)
    Единственное,хотелось бы больше практической информации-как доехали(вдруг какие-то фишки есть особенные при покупке билетов),где размещались(может,дать положительную характеристику хозяину,всем плюс в карму),какие-то особенности местного населения,если успели познакомиться с местными привычками и традициями. Все это может показаться субъективным взглядом-ну и пусть)

    Может подобная информация не всем интересна,но от покупки и бронирования никуда не деться!) а до начинающих путешественников это очень важно.

    Ты большая молодец! Надеюсь,что я также соберусь и начну писать про Германию))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *