Экскурсия в Останкинскую телебашню: фото-отзыв (Москва, 2015)

Как попасть на экскурсию в Останкинскую башню? Сколько стоят билеты? Где находится башня? На какой высоте расположена обзорная площадка? Ответы на эти и другие вопросы, а так же фотографии и впечатления — читайте в этом посте:)

IMG_1526

Впечатления: плюсы и минусы

Плюсы:

+очень красивый вид на город

+интересная экскурсия

+стеклянные секции в полу, т.е. есть можно постоять на стекле на высоте 337м

+есть подсказки где что можно увидеть с обзорной площадки

+возможность без дополнительной платы посмотреть в увеличитель

+это место, которое стоит однажды посетить

+рядом есть бесплатная парковка

Минусы:

-мало времени на осмотр

-завышенная стоимость

-слишком много людей в группе

-решетка на открытой площадке сильно портит вид

-посещение сильно зависит от погоды

-отсутствие возможности купить электронный билет

-на общественном транспорте долго добираться

IMG_1539

Останкинская башня построена в 1967 году  по проекту инженера Н.В.Никитина. Получается, что ей сейчас всего 48 лет. А строительство шло в течение 7 лет (1960-1967г.). IMG_1520

Есть легенда, что прообразом этой постройки стала перевернутая лилия. Основание Останкинской башни действительно напоминает этот цветок, только с 10 огромными бетонными лепестками. IMG_1650

Высота башни равна 120 этажам. С такой высоты многоэтажные жилые дома выглядят игрушечными. IMG_1593 А люди и машины с такой высоты вообще трудно различимы)

 Высота шпиля  540,1 м. На самом деле, изначально высота башни была 533 метра, но потом пристроили флаг. Флаг РФ на шпиле башни меняют дважды в год.

В 2000 году на башне случился пожар, далее следовала длительная реконструкция. Только в 2008 году вновь стало возможным посещение башни туристами.

А  вот вращающийся ресторан “Седьмое небо” пострадал сильнее и все еще находится на ремонте, его обещают открыть только в 2016 году. Кольцеобразное 3-х этажное помещение должно совершать полный оборот за 40 минут, чтобы посетители смогли полюбоваться полной панорамой Москвы.

Вот какой забавный вид на Москву-Сити открывается со смотровой Останкинской башни:

IMG_1589

Ваше посещение башни начнется с досмотра, какие вещи нельзя проносить описываю в конце статьи.

Далее Вы окажетесь на первом этаже башни, где проходит сбор группы. В холле представлен макет башни, есть несколько информационных плакатов, сувениры. Здесь же и начнется экскурсия минут на 15-20.

IMG_1550

Экскурсия весьма интересная, мы узнали много любопытных фактов. Но готовьтесь к тому,что из-за большого количества посетителей слушать будет не удобно. Есть информация, что экскурсионная группа ограничена 70 чел, но у нас например было целых 89.

После окончания экскурсии, группами по 12 человек вы прокатитесь на скоростных лифтах (7 м/c)  и окажетесь на  смотровой. Подъем на высоту 337 метров занимает меньше минуты времени.

IMG_1554

 Смотровых площадок в Останкинской башни две:

1. Закрытая смотровая, находится на высоте 337 метров

2. Открытая смотровая, находится на высоте 340 метров

Внутренний интерьер закрытой площадки выглядит так:

IMG_1560

Вопреки моим ожиданиям, не весь пол на закрытой площадке является застекленным, а лишь несколько секций. И как Вы понимаете, в группе найдется очень много желающих сделать фото именно с этим участком пола.

IMG_1557

А вот интерьер открытой площадки: IMG_1579

Решетки на окнах, конечно, сильно портят впечатление.

Времени на посещение выделено мало. Из планируемого часа, большую часть занимает экскурсия. Реально на осмотр закрытой площадки дается минут 15, на осмотр октрытой — 5. Далее охранник будет ходить и напоминать, что Ваш визит заканчивается.

Симпатичный вид на башню открывается с противоположной стороны пруда . Т.е. если хотите сделать фото, на котором Останкинская телебашня уместится полностью — Вам нужно прогуляться за пруд)

А теперь чуть подробнее расскажу про то, как попасть в Останкинскую башню.

Цены на посещение телебашни Останкино (на момент написания статьи):

980 руб. взрослый билет, 490 руб. детский билет (студенческий)

В будни на сеансы в 10.00 и 11.00 есть скидка 40%. (600 взрослый, 300 детский)

В эту стоимость входит:

  • экскурсия
  • подъем на скоростном лифте
  • посещение обеих смотровых площадок

Процесс выкупа билетов начинается за час (по факту за 45 минут) до начала сеанса и за 30 минут прекращается. Не хватает возможности оплатить экскурсию онлайн. Приходится тратить целый час на ожидание и стояние в очереди. Глупо и уныло.

IMG_1529

Ну хоть безналичный расчет возможен, и на том спасибо.

Для входа в башню каждому посетителю выдается именная карта.

IMG_1548

Купить билеты на Останкинскую телебашню можно в экскурсионном центре, это невысокое здание рядом с башней.

Выглядит так:

IMG_1530

Рядом стоит небольшое летнее кафе, там можно перекусить и выпить кофе.

На асфальте есть подсказки как пройти к зданию, где продаются билеты на башню:

IMG_1525

Телефон для брони экскурсий:

8-495-926-61-11

Адрес:

улица Академика Королева, д.15, корп.2

Как доехать до Останкино на метро? Необходимо добраться до м. ВДНХ, выйти в город. Далее идти по направлению к ВВЦ, после светофора сесть на монорельс и ехать до остановки «Телецентр». Далее пешком.

Часы работы:

Открыто с 10.00 до 21.00 включительно

Открытая смотровая с мая по октябрь при благоприятных погодных условиях.

Правила посещения:

Нельзя проносить жидкости, колющее-режущее, баллоны и т.п.

Обязательно иметь с собой паспорт (права)! Без этого не пускают. Очень грустные лица бывают у людей, когда они приехали в такую даль, а без документов и им не продают билет.

Посмотреть онлайн трансляцию с башни:

www.tvtower.ru/webcamera/Balkon_telebashni_otmetka_323_m

Официальный сайт телебашни Останкино :

www.tvtower.ru

Итого, вот 5 вещей, которые необходимы для посещения Останкинской телебашни:

1. Ясная погода (от погоды зависит видимость)

2. Паспорт (или права)

3. Предварительная бронь по телефону

4. 980р. на человека

5. Приехать за 45 минут до начала сеанса

IMG_1567_

А еще рядом с Останкинской телебашней расположена усадьба графов Шереметьевых — Останкино. Останкинский дворец сейчас закрыт на реконструкцию, внутрь попасть нельзя. А вот прогуляться по парку усадьбы можно.

Так же за прудом находится памятник старорусского зодчества — действующий храм Троицы Живоначальной в Останкине ( XVII век). Туда тоже можно заглянуть.

Приятных Вам прогулок по Москве!:)

PS: Замечания и комментарии приветствуются!:)

9 комментариев

  1. Читал статью и параллельно заказал билеты онлайн на сайте «останкинская-башня.рф», оплатил билеты и под конец статьи понял, что есть как минимум 2 сайта где можно купить билеты — это указанный в статье где можно купить билет за 980р. и новый сайт который я указал, но там те же билеты уже по 1200р.! К сожалению узнал об этом поздновато =).

    То есть новый сайт (контора то в итоге одна) продаёт такую же экскурсию, но дороже на 220р. =) Бизнес по русски, чего уж там.

  2. Я ходил туда с девушкой неделю назад и нам понравилось. Классная атмосфера там на такой высоте. На открытую площадку мы не попали (не сезон), зато были на закрытой смотровой площадке. Сделали кучу фотографий, насмотрелись, нагулялись, а затем вкусно поужинали в ресторанном комплексе «7 небо». Билеты мы заранее не бронировали, купили прям там в кассе. Всем советую!

  3. Были этим летом. Никакой брони не понадобилось.
    Открытая площадка — это нечто!!! Дух захватывает от восхищения!!!
    А на закрытой — стеклянный пол… Было так волнующе!!!
    Очень довольна

  4. В новогодние праздники сходили с друзьями на башню. Да, поразительное сооружение, конечно! Внизу находилась фотовыставка Защитников, было интересно ознакомиться. Подъем на лифте поражает — 58 секунд и ты на высоте 337 метров! Крутота! И вот перед нами самое главное — панорама Москвы. Боже, какая же столица красивая. Обошли по кругу. Сделали миллион фотографий. Чудеса есть. Проголодались и решили пойти в бистро. Ценник очень порадовал — кофе и хот-дог за 300 рублей. Заодно, доставили движущиеся полы в кафе. За 40 минут можно осмотреть весь город. Мы там надолго залипли 🙂 Красота невозможная, всем рекомендую 🙂

  5. Мне понравилось на Башне) конечно, тщательный досмотр немного утомляет, но это всё перекрывают положительные эмоции от посещения. Грамотные экскурсоводы, персонал вежливый, стеклянный пол на смотровой площадке и очень вкусные десерты))

  6. Это не только самая высокая, но и лучшая смотровая площадка Москвы! Вид Прекраснейший!!!
    Очень вкусные блюда в ресторане «7небо» и цены не такие большие, как ожидаешь!

  7. Смотровая площадка на высоте 337м. Москва как на ладони, смешная и трогательная. Для любителей пафоса — можно сделать много селфи на стеклянном полу: Москва у моих ног и все такое. Люди посерьезнее могут просто фотографировать город со смотровой или наслаждаться блюдами и видами через стеклянные стены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *